材料
4人分
豚肉(しょうが焼き用)…8枚
塩・コショウ…各少々
小麦粉…適量
卵…2個
サラダ油…適量
【簡単ブラウンソース】
トマトケチャップ…大さじ4
ウスターソース…大さじ3
みりん…大さじ2
バター…大さじ2
ブイヨン…1個
【付け合わせ】
さやいんげん…8本
にんじん(シャトー切り)…小1本
パセリ(みじん切り)…少々
この症状によい:
疲労回復に
●豚肉は半分に切り、塩・コショウで下味をつけて小麦粉をまぶす。 | |
①【付け合わせ】 1コートにいんげん・にんじん・水セニアカップ1を入れて中火にかける。蒸気が出たらいんげんを取り出してからほたる火にし、にんじんが柔らかくなったら火を止めて取り出す。 |
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②【簡単ブラウンソース】 ①の1コートをさっと洗い、すべての材料を入れて中火にかける。ひと煮立ちしたら火を止める。 |
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③小フライパンを中火弱で温めて油を入れ、豚肉を溶き卵にくぐらせてから入れて焼く。 | |
④焼き色が付いたらひっくり返して両面焼く。 | |
⑤焼けたら取り出して皿に盛り、②の【簡単ブラウンソース】をかけて、①の【付け合わせ】を添え、パセリを散らす。 | |
提供:1405Sレシピ |