材料
4人分
※調理時間に冷やす時間は含まれません。
用意するもの:氷水
豆乳(成分無調整)…1.5カップ
砂糖…30g
水…1カップ
粉ゼラチン…5g
練乳…大さじ2
アマレット…大さじ2
クコの実…適量
①1コートに豆乳・砂糖・水を入れて中火にかける。砂糖が溶けたら火を止める。 | |
②①に粉ゼラチンを加え、混ぜながら溶かす。 | |
③②に練乳・アマレットを加えて混ぜ、キャセロールに移す。 | |
④大ドームカバーに氷水を張り、③のキャセロールを入れてとろみが付くまで冷やす。 | |
⑤とろみが付いてきたらキャセロールごと冷蔵庫で冷やし固める。 | |
⑥固まったら冷蔵庫から取り出し、器に盛り付けてクコの実を飾る。 | |
提供:1404Sレシピ |