材料
4人分
絹ごし豆腐(2cm角切り)…2丁(600g)
豚ひき肉…250g
えのきたけ(2cm幅切り)…大1袋
白ねぎ(みじん切り)…セニアカップ2
しょうが(みじん切り)…大さじ3
塩・コショウ…各少々
ごま油…大さじ1
<A>
オイスターソース…小さじ1
柚子胡椒…小さじ1
中華スープの素…小さじ1
塩…小さじ1/3
水…1カップ
片栗粉・水…各小さじ2
青ねぎ(小口切り)…大さじ2
体のここにいい:
胃
①6コートにごま油・ひき肉・白ねぎ・しょうがを入れて中火にかける。 | |
②肉がポロポロになったら塩・コショウを振ってサッと炒め、えのきたけ・<A>・豆腐を加えて煮る。 | |
③全体になじんだら、水溶き片栗粉を2~3回に分けて加える。 | |
④とろみが付いてきたら青ねぎを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り付ける。 | |
提供:1404Sレシピ |