材料
(6人分/12切れ分)
【A】
卵…6個
だし…50ml
砂糖…大1
塩…小1/2
【B】
椎茸…3枚
人参…小1/3本
だし…50ml
砂糖…大1
みりん…大1
淡口しょうゆ…小1
塩…小1/3
三つ葉…10本
サラダ油…適量
体のここにいい:
目・脳
①椎茸は千切りにする。人参は椎茸の長さに合わせて千切りする。三つ葉は茎と葉に分け、茎を椎茸の長さに合わせて切る。電気フライパンを300°F(150℃)にセットする。 | |
②小フライパンに【B】を入れ、中火にかける。蒸気が上がったらフタをあけ、汁気がなくなるまで煮る。 | |
③ボウルに【A】・②・三つ葉(茎)を入れて混ぜる。 | |
④電気フライパンのランプが消えたら全体に油を引き、③を流し入れて250°F(120℃)にする。 | |
⑤7分経って半熟状態になったら三つ葉(葉)を並べる。さらに7分経ったらOFFにし、そのまま約5分置く。取り出して切り分ける。 | |
提供:9204Sレシピ/1009Tレシピ |
コメント | お弁当などに欠かせない卵料理も、緑色やオレンジ色を加えて華やかに、栄養バランスUP!秋なら旬のきのこを加えても美味しく味わえます。 |
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