材料
8人分
【生地】
薄力粉…1カップ
【A】
卵…2個
砂糖…大さじ1
塩…少々
バター…大さじ1
牛乳…250ml
サラダ油…適量
【小豆クリーム】
つぶあん…400g
生クリーム…200ml
抹茶…適量
粉砂糖…適量
●バターを湯せんして溶かす。 ●抹茶と粉砂糖を混ぜる。 |
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①【生地】ボウルに【A】を入れて泡だて器でしっかり混ぜる。薄力粉・溶かしバターを順に加えてよく練る。さらに牛乳を加えて混ぜる。 | |
②小フライパンを弱火にかけ、油を引いて①の【生地】をセニアカップ1流し入れる。表面が乾いてきたら取り出す。同様にして合計で11~12枚焼き、粗熱をとる。 | |
③【小倉クリーム】ボウルに生クリームをいれてハンドミキサーで泡立てる。泡立ったらつぶあんを加えて混ぜる。 | |
④②の【生地】に③の【小倉クリーム】を塗り、その上に②の【生地】を乗せる。同様に【生地】と【小倉クリーム】を交互に重ねていき、最後まで重ねたら上に、抹茶と粉砂糖を混ぜたものを茶こしでまぶす。 | |
提供:1403Sレシピ |