材料
4人分
白玉粉…100g
大根おろし…100~150g
あられ…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
【付け合わせ】
アスパラガス(斜め切り)…1束
コーン(缶詰)…セニアカップ1
【ロイヤルぽん酢ジュレ】
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
酢…大さじ2
アガー…大さじ1/2
柚子こしょう…小さじ1
体のここにいい:
胃
①ボウルに白玉粉を入れて大根おろしを少しずつ加えながらこねる。耳たぶくらいのかたさになったら12等分してそれぞれ丸める。水にくぐらせてあられを全体に付ける。 | |
②小フライパンを中火で温めて揚げ油を入れ、適温になったら①を入れて揚げる。途中でひっくり返し、小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ取り出す。 | |
③【付け合わせ】1コートにアスパラ・コーン・水少々を入れて火にかける。蒸気が出たら火を止めて取り出す。 | |
④【ロイヤルぽん酢ジュレ】1コートをサッと洗い、すべての材料を入れて中火にかける。アガーが溶けたら火を止め、容器に移して冷やし固める。固まったら軽く混ぜてつぶす。 | |
⑤器に②を入れて、③の【付け合わせ】を飾り、④の【ロイヤルぽん酢ジュレ】をかけていただく。 | |
提供:1403Sレシピ |