材料
8人分
※調理時間に固める時間は含まれません。
用意するもの:氷水
トマト…3個
オレンジ(絞り汁)…1個分
(またはオレンジジュース…約100ml)
砂糖…大さじ3
粉ゼラチン…10g
水…大さじ4
ヨーグルト(加糖)…適量
体のここにいい:
肌
この症状によい:
アンチエイジング(抗加齢)に
●ゼラチンを分量の水でふやかしておく。 | |
①トマトは皮をむき、半分に切って種を除き、ざく切りにする。バーミックス(ミンサー)で潰し混ぜてスティーマ―で濾す。オレンジ(絞り汁)を加え、合わせて600mlにする。 | |
②1コートに①・砂糖を入れて中火にかける。ふつふつとしてきたら火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加えて混ぜてボウルに移す。 | |
③大ドームカバーに氷水を張り、②のボウルを浮かべ、とろみが付くまで冷やす。とろみが付いたら器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。 | |
④固まったらヨーグルトをかけていただく。 | |
提供:201308Sレシピ |