材料
10人分
※調理時間に固める時間は含まれません。
80ml入りの容器10個分
用意するもの:氷水
【ゼリー液】
白ワイン…1カップ
水…1カップ
砂糖…60g
レモン(絞り汁)…大さじ1
粉ゼラチン…10g
【フルーツ】※好みの果物
いちご…5個
バナナ…1本
キウイフルーツ…1個
ゴールデンキウイフルーツ…1個
オレンジ…1/2個
ミント…適宜
この症状によい:
むくみをスッキリさせたい
●フルーツは好みの大きさに切り、10等分する。 | |
①【ゼリー液】1コートに白ワイン・分量の水・砂糖・レモン(絞り汁)を入れて中火にかける。煮立つ直前に火を止めてちょっと冷まし、ゼラチンを振り入れて溶かし混ぜ、ボウルに移す。 | |
②大ドームカバーに氷水を張り、①のボウルを浮かべ混ぜながらとろみが付くまで冷せんする。 | |
③器にフルーツを盛り、②の【ゼリー液】を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらミントを飾る。 | |
提供:201205Sレシピ |