材料
4人分
カレイ(切り身)…4切れ
塩・コショウ…各少々
白ねぎ…10cm
にんにく(みじん切り)…2片
[A]
みりん…大さじ2
しょうゆ・酒…各大さじ1
コチュジャン…大さじ1
酒…100ml
今井のごま油…大さじ1
体のここにいい:
肌
●カレイに塩・コショウをし、下味を付ける。 ●白ねぎは半量をみじん切り、残りの半量で白髪ねぎをつくる。 ●白ねぎ(みじん切り)と[A]を混ぜる。 |
|
①大フライパンにごま油・にんにくを入れて中火にかける。香りがしてきたら酒・白ねぎと[A]を混ぜたもの・カレイを入れる。途中、煮汁を回しかけながら、味が沁み込むまで煮る。 | |
②①を器に盛り、白髪ねぎを乗せる。 | |
※お好みでコチュジャンの量を増やしても美味しくいただけます。 | |
提供:201204Sレシピ |