材料
127Kcal(1個分)
セニアカップ12個分
用意するもの:8号のグラシンケース12枚
薄力粉…160g
ベーキングパウダー…小さじ1
バナナ…中1本
無塩バター(室温に戻す)…60g
砂糖…60g
卵…1個
[A]
牛乳…80ml
塩…少々
ペパーミント(乾燥)…小さじ1
●薄力粉・ベーキングパウダーを合わせて振るう。 ●電気フライパンを180℃(350°F)にセットし、余熱し始める。 |
|
①ボウルにバター・砂糖を入れて泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、溶き卵を加えてさらに混ぜる。バナナを加え、フォークで潰しながら混ぜる。 | |
②①に薄力粉・ベーキングパウダーを振るい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ、[A]を加えてさらに混ぜる。 | |
③セニアカップにグラシンケースをセットして②の生地を7分目まで流し入れる。(グラシンケースが無い場合は、塗りバター(分量外)をする。) | |
④予熱した電気フライパンを150℃(300°F)にセットし、③を入れて約15分焼き、竹串を刺して生地が付いてこなければ取り出す。セニアカップから外して粗熱を取る。 | |
提供:201202Sレシピ |