材料
4人分
リングイネ…200g
じゃがいも(さいの目切り)…2個
アスパラガス(2cm幅切り)…2本
塩…適量
【バジルソース】
にんにく…1/2片
松の実…15g
オリーブ油…大さじ4
バジル(生)…20g
パルミジャーノレッジャーノ…25g
塩…小さじ1/2
コショウ…少々
塩…少々
粉チーズ…適量
体のここにいい:
目・肌
①バーミックス(スーパーグラインダー)に【バジルソース】のすべての材料を入れて、ペースト状になるまで粉砕し、【バジルソース】をつくる。 | |
②6コートにリングイネ・じゃがいも・アスパラ・水4カップを入れて中火にかける。蒸気が出たらさばき、ほたる火にしてリングイネの袋に表記のゆで時間ゆがき、塩で味を調える。 | |
③皿に②を盛り付け、【バジルソース】をかけて粉チーズを振っていただく。 | |
提供:201202Sレシピ |