材料
4人分
鶏むね肉…2枚
塩・コショウ…各少々
<A>
タイム・パセリ・バジル・ローズマリー(生/みじん切り)…各大さじ1
小麦粉…大さじ1.5
オリーブ油…小さじ2
たまねぎ(みじん切り)…大1/2個
<B>
カットトマト…1/2缶(200g)
レーズン…大さじ2
白ワイン…大さじ4
はちみつ…大さじ2
塩…小さじ1/2
コショウ…少々
イタリアンパセリ…適宜
体のここにいい:
肌
●鶏肉は4等分に削ぎ切りし、マッシャーで軽くたたいて厚みを整え、塩・コショウで下味を付ける。 ●<A>を混ぜる。 ●レーズンを白ワインに漬けておく。 |
|
①鶏肉に<A>を塗り、10分ほど置いておく。 | |
②大フライパンを中火で温め、①の鶏肉を皮目から入れる。表面がカリッとしたらひっくり返し、両面カリッと焼けたら取り出す。 | |
③②の大フライパンをサッと拭いてたまねぎを入れて炒める。少し茶色に色付いたら、<B>を加えて2~3分煮込む。 | |
④皿に②を盛り付け、③をかけてイタリアンパセリを飾る。 | |
※ハーブはドライハーブでもOK。ドライハーブの場合は粉砕して入れてください。 | |
提供:201202Sレシピ |