材料
(4人分)
グリンピース(冷凍可)…正味300g
玉ねぎ…1/2個
じゃがいも…2個
水…50ml+350ml
コンソメ…2個
牛乳…1カップ
塩…少々
コショウ…少々
生クリーム…少々
パセリ…少々
体のここにいい:
血液
この症状によい:
お通じを良くしたい
①玉ねぎ・パセリはみじん切りする。じゃがいもはイチョウ切りする。コンソメは砕く。 | |
②3コートに分量の水(50ml)・玉ねぎ・じゃがいも・グリンピース・コンソメを入れて中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にする。 | |
③じゃがいもがやわらかくなったら②に分量の水(350ml)を加えて中火に戻す。 | |
④ひと煮立ちしたら火を止め、器具の中でバーミックス(ミンサー)で潰し混ぜ、なめらかなクリーム状にする。牛乳を加えて再び中火にして温め、塩・コショウで味を調える。 | |
⑤器に注ぎ、生クリームを回しかけてパセリを散らす。 | |
提供:1003Tレシピ |
コメント | ミキサーで撹拌する時は、必ず冷めてから行ってください。 |
---|