材料
4人分
鰆(または生鮭)…4切れ
塩…少々
小麦粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
【A】
白ねぎ(長さ5cm切り)…2本
パプリカ(赤・黄/細切り)…各1個
ブロッコリー(小房に分ける)…1/2株
【B】
しょうゆ・みりん…各大さじ3
砂糖・酒…各大さじ1.5
体のここにいい:
脳
この症状によい:
ストレス・いらいらを抑えたい
●鰆はひと口大に切り、塩を振って小麦粉をまぶす。 ●【B】を混ぜる。 |
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①5コートを400゜Fにセットし、ランプが消えたら揚げ油を入れる。再びランプが消えたら鰆を入れて揚げる。途中でひっくり返し、全体がカラッと揚がったら小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ油ごとあける。 | |
②①の5コートに【A】を入れて350゜Fにセットする。蒸気が出たら①の鰆を戻し入れ、【B】を加えて全体にからめる。 | |
③皿に②を盛り付ける。 | |
提供:ひまわり05.02 |
無水調理をする時に、油を拭き取らずにいつもより少し強い火で調理すると、白ねぎに焼き目がつき、香ばしさが出て、さらに美味しいですよ☆