材料
4人分
まぐろ(ブロック)…200g
塩・コショウ…各適量
<A>
玉ねぎ(みじん切り)…50g
マヨネーズ…大さじ3
しょうゆ…大さじ2
レモン(絞り汁)・わさび…各大さじ1
アボカド(1cm角)…2個
ミニトマト(半分に切る)…6個
サラダ菜…1株
この症状によい:
アンチエイジング(抗加齢)に
●まぐろに塩・コショウで下味をつける。 ●ボウルに<A>を合わせる。 |
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①大フライパンを中火で温めてまぐろを入れる。表面全体に軽く焼き色をつけて取り出し、1cm角に切る。 | |
②いただく直前に<A>に①・アボカド・トマトを加えて和え、サラダ菜を敷いた器に盛る。 | |
提供:1002・1902Sレシピ |