材料
4人分
[A]
玉ねぎ(1cm角)…3/4個
にんにく(みじん切り)…1片
オリーブ油…大さじ1
[B]
ミニトマト…8個
赤パプリカ(1cm角)…1/2個
マカロニ(シェル)…セニアカップ1
水…4カップ
コンソメ…1個
菜の花(1cm幅ざく切り)…2/3束
塩・コショウ…各少々
パルメザンチーズ(粉末)…少々
①2コートに[A]を入れてフタをし、中火にかける。蒸気が出てきたら[B]を入れる。 | |
②再び蒸気が出てきたらほたる火にしてマカロニの袋に表記の時間経ったら、菜の花を入れて火を止め、塩・コショウで味を調える。 | |
③器に注ぎ、チーズをふる。 | |
※下ゆでしたパプリカ・菜の花を使う場合は③で入れてください。 | |
提供:1002Sレシピ |