材料
(4人分)
返りちりめん…50g
切干大根…15g
人参…1/3本(約50g)
生姜…1/2片(約20g)
今井のごま油…大1
【A】
だし…セニアカップ2
酒…大1
みりん…大1
しょうゆ…大1
①生姜・人参を千切りにする。切干大根は水で軽く戻す。 | |
②小フライパンを中火で温め、ごま油を入れて生姜・ちりめん・切干大根・人参を炒める。 | |
③人参がしんなりしてきたら【A】を加える。蒸気が上がったらほたる火にして15分煮る。フタを開けて汁気を飛ばして汁気がなくなればでき上がり。 | |
提供:KARADAレシピ:免疫力 |
コメント | ちりめんじゃこのにおいが野菜に移らずにとってもいいダシだけを出してくれています☆ |
---|