材料
(2人分)
焼売の皮…12枚
木綿豆腐…1/2丁
鶏ひき肉…30g
【A】
カッテージチーズ…50g
プロセスチーズ…20g
青ねぎ…1本
白味噌…10g
マヨネーズ…大1
チンゲン菜またはキャベツ…適量
体のここにいい:
骨
【使用したロイヤルクイーン】 6コート・小スチーマー・大スチーマー・キャセロール |
|
①キャセロールに小スチーマーをセットしたところに豆腐を置き、しっかりと水切りする。カッテージチーズはキッチンペーパーで水気を取り、プロセスチーズは5mm角に切る。ねぎは小口切りにする。チンゲン菜はざく切りにする。 | |
②キャセロールに豆腐を入れて手でよく潰し、ひき肉を加えて練る。【A】を加えてさらによく練り合わせる。 | |
③セニアカップに焼売の皮を乗せて②を入れ、包む。 | |
④6コートに水を2㎝程度張って大スチーマーをセットし、チンゲン菜を敷き詰める。③を並べて中火にかけ、蒸気が上がってから約5分蒸す。 | |
提供:KARADAレシピ:骨 |
コメント | チーズとお味噌!?これがとっても合うんです!!いつもと違う、かわり種焼売を作ってみましょう☆焼売の形作りに卵パックを使うと便利です。 |
---|