材料
(4人分)
里芋…4個
かぼちゃ…300g
人参…6㎝
しめじ…1パック
ごぼう…5㎝
三度豆…3~4本
ぎんなん(缶詰でも可)…12個
【調味料】
だし…1/2カップ
淡口しょうゆ…大1.5
みりん…大2
酒…小2
この症状によい:
アンチエイジング(抗加齢)に
①里芋は皮をむいて一口大に切る。かぼちゃは少し型で抜いて残りは一口大に切る。人参は5mmの厚さに切り型で抜く。しめじは、ほぐす。ごぼうは松葉切りにする。三度豆は長さ4㎝に切る。ぎんなんは、殻を割って実を取り出す。 | |
②1コートにぎんなんと少量の水を入れて中火にかける。蒸気が上がったら1コートの中でお玉の背でぎんなんを転がして薄皮をむく。 | |
③里芋・かぼちゃ(一口大)・ごぼう・しめじ・【調味料】を3コートに入れて中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にしてかぼちゃ(型抜き)・人参を加える。 | |
④野菜がやわらかくなったら火を止めて三度豆を加え、余熱で火を通す。器に盛り、ぎんなんをバランスをよく乗せる。 | |
⑤器に盛り、ぎんなんをバランスをよく乗せる。 | |
提供:ひまわり04.11 |
コメント | ロイヤルクイーンならかたさの違う食材も、1度に一緒に煮て大丈夫!匂い移りも味移りもなく食材それぞれの味が楽しめます。型崩れもしないから、型抜きした食材も、そのままの形に仕上がります。 |
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