材料
4人分
豚肉(生姜焼き用)…150g
小麦粉…適量
サラダ油(こめ油など)…大さじ1
玉ねぎ…1/2個
バター…大さじ1
【A】
マッシュルーム…6個
りんご…1個
レーズン…大さじ2
ブイヨン…1個
水…セニアカップ1
白ワイン…大さじ3
トマトケチャップ…大さじ2
塩…少々
コショウ…少々
パセリ…適宜
体のここにいい:
目
①玉ねぎは薄切り、マッシュルームは半分に切る。りんごは厚さ5mmのイチョウ切りにする。豚肉は半分に切る。 | |
②2コートに油を入れて中火にかけ、豚肉に小麦粉をまぶして入れる。途中でひっくり返して両面焼き、取り出す。 | |
③②の2コートに玉ねぎを入れてバターを加え、炒める。 | |
④玉ねぎがしんなりしてきたら【A】を加える。 | |
⑤蒸気が上がったら豚肉を戻し入れ、再度蒸気が上がったらほたる火にして10分煮込む。塩・コショウで味を調えて皿に盛りつけ、細かくちぎったパセリを散らす。 | |
提供:KARADAレシピ:目 |
コメント | 短時間で味がしっかり沁み込み、煮くずれもしません☆お肉に小麦粉をまぶすことで、ぷるるんとした食感になります!豚肉とりんごは相性バツグンのゴールデンコンビです♪ |
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