材料
(2~3人分)
スパゲッティ…200g
水…2カップ
ベーコン…2~3枚
トマト…1個
玉ねぎ…1/2個
なす…1本
かぼちゃ…1/4個
コンソメ…2個
塩…少々
コショウ……少々
オリーヴオイル…大2
揚げ油(こめ油など)…適量
体のここにいい:
肌
この症状によい:
アンチエイジング(抗加齢)に
【使用したロイヤルクイーン】 6コート・2コート・小ドームカバー・小スチーマー |
|
①トマトはざく切り、なすは5mm幅の輪切り、かぼちゃは厚さ5mmに切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは2cm幅に切る。 | |
②6コートに分量の水・コンソメ・オリーヴオイル・スパゲッティを入れて中火にかける。 | |
③蒸気が上がったらスパゲティをさばき、玉ねぎ・ベーコンを加えて弱火にする。 | |
④2コートを中火で少し温めて揚げ油を約1cm入れ、適温になったらなす・かぼちゃを素揚げする。火が通ったら小ドームカバーに小スチーマーをセットしたところに取り出す。 | |
⑤6コートの水分がほぼ無くなったら、トマト・なす・かぼちゃを加えて全体を混ぜる。塩・コショウで味を調え、皿に盛る。 | |
提供:Tレシピ |
コメント | カラフルな夏野菜をたくさん使った鮮やかなパスタです。カラフルな緑黄色野菜には、抗酸化力=アンチエイジングパワーがあります!! |
---|