材料
(2人分)
じゃがいも…2個
小松菜…1株
ホタテ貝柱(水煮)…1缶(60g)
【ごまドレッシング】
白ごまクリーム…大さじ2(40g)
酢…大さじ1
こめ油…セニアカップ1
塩…少々
しょうゆ…小さじ1
すりゴマ…大さじ1
この症状によい:
むくみをスッキリさせたい
①ごまドレッシングの材料をバーミックスのウィスクで撹拌する。撹拌できたらすりゴマを加えて混ぜる。 | |
②じゃがいもは皮をむいて5mmくらいの薄切りにし、千切りする。小松菜は、じゃがいもの長さに合わせて切る。ホタテは水気を切ってほぐす。 | |
③2コートに水セニアカップ1とじゃがいも・小松菜を入れて中火弱にかける。 | |
④蒸気が上がったら小松菜を取り出して、じゃがいもが少しかたいくらいで火を止める。小スチーマーにあけて水気を切る。 | |
⑤④・ホタテを【ごまドレッシング】で和えて器に盛る。 | |
提供:KARADAレシピ:むくみ |
コメント | 冷やすとより美味しくいただけます。ドレッシングは食べる直前に和えると良いですね☆ |
---|