材料
(4人分)
大豆(水煮)…1/2カップ
焼きのり…2枚
パセリ(葉のみ)…15g
桜エビ…大さじ2
炒りごま(白)…小さじ1
小麦粉…1/3カップ
卵白…1個分
揚げ油…適量
大根…50g
【だし】
だし…大さじ3
酢…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
①のりはもんで小さくちぎり、パセリは粗くみじん切りする。大根をおろし、ザルで水気を切る。【だし】を合わせておく。 | |
②卵白に水を足してセニアカップ1にし、キャセロールに入れる。小麦粉を加えてよく混ぜ、大豆・のり・パセリ・エビ・ごまをいれてさっくりと混ぜ合わせる。 | |
③小フライパンに揚げ油を入れて中火にセットする。油が温まったら、②を大きめのスプーンですくって落とし入れる。 | |
④全体がカラッと揚がったら、取り出して器に盛る。大根を添えて【だし】につけていただく。 | |
提供:KARADAレシピ:むくみ |
コメント | パセリや桜エビも入っているので見た目も鮮やかできれいです! |
---|