材料
(12人分)
【A】
グラニュー糖…100g
水…500ml
白ワイン…100ml
ミントの葉…セニアカップ1
①【A】をロイヤルクイーンに入れて火にかけ、沸騰し砂糖がしっかり溶けたら火を止め、小ドームカバーに入れて冷ましておく。 | |
②水洗いしたミントの葉を飾り用を少し残してみじん切りにし、①が冷めたらよく水気をきって加え、冷凍庫で冷やし固める。 | |
③②を1時間ごとにフォークでかき混ぜ、それを2回ほど繰り返し、完全に固まればフォークで削って器に盛り、飾り用のミントの葉を飾る。 | |
提供:ひまわり06.07 |
コメント | ミントが香る、爽やかな氷菓子です。シャリシャリ感をお楽しみ下さい。 |
---|