材料
4人分
なす…2本
ピーナッツ…200g
豚薄切り肉…200g
生姜…1/2片
サラダ油…大さじ1
【A】
赤味噌…100g
砂糖…大さじ3
酒…大さじ3
みりん…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
①なすは乱切り、生姜はみじん切りにする。豚肉は2cm幅に切る。【A】を合わせる。 | |
②大フライパンに油・生姜を入れて中火で熱し、豚肉を加えて炒める。 | |
③豚肉の色が変わったらピーナッツを加えて炒める。 | |
④なすを加えて、フタをする。蒸気が上がってなすがしんなりしてきたら【A】を加えて全体に味がなじむまで炒め、皿に盛る。 | |
提供:KARADAレシピ:アンチエイジング |
コメント | なすと味噌の相性はバツグン!さらに、ピーナッツと味噌もとってもよく合うんですよ。短時間でしっかりおかずのでき上がり♪ |
---|