材料
2人分
うどん…2玉
かぼちゃ(ひと口大)…80g
<A>
白ねぎ(斜め切り)…1/2本
人参(いちょう切り)…40g
白菜(ざく切り)…1枚(約80g)
しめじ(石突きを除いてほぐす)…1/2パック
鶏肉(ひと口大)…100g
<B>
水…3カップ
かつおだし…小さじ1
酒…大さじ1
合わせ味噌…大さじ2.5
みりん…大さじ1
①1コートにかぼちゃ・水セニアカップ1を入れて中火にかける。蒸気が出てきたらほたる火にし、やわらかくなった火を止めて取り出す。 | |
②3コートに<A>・<B>を入れて中火にかける。 | |
③蒸気が出てきたら味噌・みりんを加える。 (※味噌によって味が異なりますので、味噌は少しずつ加え、味をみながらお好みの加減に調えて下さい。) |
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④うどんを加えてひと煮立ちさせて、味を調えて①のかぼちゃを戻し入れて火を止める。器に盛り付ける。 | |
提供:KARADAレシピ:冷え性 |
コメント | ロイヤルクイーンなら味噌を煮込んでも味も風味も損ないません。かぼちゃはやわらかくなっているので、崩れないよう最後に戻し入れましょう。 |
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