材料
2人分
生鮭切り身…2切れ
ズッキーニー…20g
スライスチーズ( 溶けないタイプ)…1枚
塩、コショウ…少々
[A]
小麦粉…適量
溶き卵…1/2個
パン粉…適量
こめ油(又はサラダ油)…適量
[添え野菜]
キャベツの千切り、トマト等…お好みで適量
[A]タルタルソース
ゆで卵…1個(潰したもの)
ピクルス…1本(みじん切り)
玉ねぎ…1/8個(みじん切り)
マヨネーズ…大3
体のここにいい:
脳
1.鮭は骨を取り除く。鮭に塩、コショウをしてその上に2㎝角位に切ったチーズを乗せ、その上に1㎝厚さに輪切りをしたズッキーニを乗せて丸く包む。 | |
2.[A]を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。 | |
3.1コートにこめ油を入れて170℃ぐらい温め、その中に2.を入れてカラリと揚げたら出来上がり。 | |
4.お皿に盛って添え野菜を盛り付け[A]を混ぜ合わせたタルタルソースをつけていただきます。 | |
提供:堺筋本町 |
コメント | 充分中身までゆっくり火を通す。 |
---|