材料
(4人分)
小あじ・・・8~10尾
セロリ・・・1/2本
マリネ液
ケチャップ・・・大さじ4
梅干し・・・大3個
(種入り約60g)
レモン汁・・・小さじ2
水・・・大さじ8
小麦粉・・・適量
揚げ油・・・適量
体のここにいい:
骨
この症状によい:
ストレス・いらいらを抑えたい
1.小あじはぜいごをとり、えらと腹わたを出してきれいに洗い、水気を拭き取る。 |
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2.セロリは筋をとり、細い千切りにしておく。 |
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3.梅干しは種をとり、細かくたたいて他の調味料と混ぜ合わせ、マリネ液を作る。 |
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4.電気フライパンに油を入れて350°Fに熱し、小あじに小麦粉をつけて入れ、蓋をし、返しながら両面を色よく揚げ、マリネ液に漬け込む。 |
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5.4.を器に盛り、セロリを散らす。 |