材料
(4人分)
ベーコン…2枚
かぼちゃ…1/4個
玉ねぎ…1/2個
トマト…2個
ニンニク…1片
オリーヴオイル…大1
しょうゆ…大1/2
酒…大1
①ベーコンは1㎝幅、かぼちゃは一口大、玉ねぎ・トマトはくし型切り、ニンニクはみじん切りにする。 | |
②3コートにオリーヴオイル・にんにくを入れて中火で炒め、香りがしてきたらベーコンを加えて軽く炒める。 | |
③かぼちゃ・玉ねぎ・しょうゆ・酒を加えてをする。蒸気が上がったらトマトを加えて弱火にし、かぼちゃがやわらかくなるまで煮込む。 | |
提供:0806Sレシピ |
コメント | フランス南部プロヴァンス地方の煮込み料理を、和風に仕上げた優しい味わいのラタトゥイユです☆ |
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