材料
4人分
完熟トマト(ヘタを切り落として1.5㎝幅切り)…3個
片栗粉…適量
こめ油…大さじ2
鶏ひき肉…100g
<A>
トマトケチャップ…大さじ1.5
砂糖…大さじ1/2
酒…大さじ3
塩…小さじ1/3
タバスコ…小さじ1/2
パセリ(みじん切り)…適量
●トマトの両面に片栗粉を薄くまぶしておく。 | |
①大フライパンにこめ油をいれて中火にかけ、温まったらトマトを重ならないようにして入れる。途中でひっくり返して両面焼き、取り出しておく。 | |
②①の大フライパンをサッと拭いて鶏肉を入れて中火で炒める。<A>を加えて混ぜ、①のトマトを戻して全体を混ぜ、火を止める。 | |
③器に②を盛り、上からパセリを散らす。 | |
提供:ひまわり200708 |