材料
4人分
スパゲティ…300g
水…3カップ
トマト(1cm角切り)…2個
オクラ(ぶつ切り)…10本
玉ねぎ(薄切り)…小1個
にんにく(みじん切り)…1片
とうがらし(小口切り)…1本
オリーブ油…適量
ブイヨン…2個
塩、コショウ…適量
しょうゆ…大さじ1
パセリ…適量
①にんにく、とうがらしをオリーブ油で炒め香りがでたら、玉ねぎ、スパゲッティ、ブイヨン、水を入れ中火にかける。蒸気が出たらスパゲッティをしっかりほぐす。 | |
②①にオクラを加えてホタル火にし、スパゲッティの袋に表記の茹で時間ゆがいて火を止める。 | |
③トマトを加え、塩、コショウ、しょうゆで味を調える。器に盛り付け、パセリを散らして頂く。 | |
提供:谷川(八尾教室) |
このレシピは温かいまま頂くパスタになります。