材料
コーン缶詰(ホール)…小1缶
卵…1個
塩…少々
砂糖…大5
小麦粉…160g
ベーキングパウダー…小2
牛乳…50~100cc
黒ごま…大3~4
こめ油(又は揚げ油)…適量
1.ボウルに卵を割ほぐし、塩、砂糖を加えコーンの缶詰を入れて混ぜる。(ホール缶少しつぶしておく) | |
2.1.に小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、牛乳を少しずつ加えて適当なかたさになれば黒ごまを入れる。 | |
3.電気フライパンにこめ油(又は揚げ油)を入れ、300゜Fにしてこめ油を(又は揚げ油)を入れ、ランプが消えればスプーンですくい落として揚げる。 | |
提供:小原(長岡教室) |