材料
(2~3人分)
アボガド…1個
豚ロース(しょうが焼き用)…8枚( 1人前3切れ位)
バルサミコ酢…250ml
ねりマスタード…適量
塩、コショウ…適量
パン粉…適量
卵 …1個
小麦粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
クレソン(なければ青菜)…2束
この症状によい:
コレステロール対策に
①バルサミコ酢は1コートに入れて弱火で1/3の量になるまで煮つめておく。 | |
②アボガドは種と皮を取り除き、8等分してそれぞれ塩、コショウで味つけしておく。 | |
③豚肉にマスタードを薄く塗り、その面を内側に②のアボガドを巻き包み込む。 | |
④③に塩、コショウをして小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。電気フライパンに油を入れて180℃(350゜F)にセットしランプが消えたら両面カリッと揚げる。 | |
⑤④をお皿に盛り付け①のソースをかけてクレソン(青菜)を飾りつけて出来上がり。 | |
提供:堺筋本町教室 |