材料
3人分
かぼちゃ…250g
鶏ミンチ…100g
卵…1個
片栗粉…適量
[A]
だし汁…セニアカップ1
酒…大1/2
しょう油…大1/2
砂糖…大1
1.3コートに水を少し入れて、小スチーマーをセットする。その中に皮付きで切ったかぼちゃを皮を下にして入れ、中火弱に火をかけ蒸す。蒸気が出たら、10分位で硬さをみて、柔らかくなったらマッシャーで潰し、柔らかければ小麦粉をまぶして混ぜておく。 | |
2.1コートに鶏ミンチ肉と[A]の調味料を入れて箸で混ぜ合わしたら、混ぜながら火にかける。水分が無くなってきたら、卵を入れて炒りながら混ぜる。 | |
3.かぼちゃを直径5㎝程に円に伸ばし2.を中央に入れて包んで団子状にし、片栗粉をつける。ロイヤルクイーンにサラダ油を入れて温め、団子状のかぼちゃをこんがり揚げる。 |