材料
(4人分)
豚ひき肉…200g
ホールコーン(300g)…1缶(大)
A
白ねぎ…1本
生姜(みじん切り)…1かけ
生しいたけ(みじん切り)…2~3枚
えび(みじん切り)…100g
調味料
B
酒…大さじ2
水…大さじ2
片栗粉…大さじ2
しょう油…小さじ1
塩…小さじ1/3
コショウ…少々
片栗粉…適量
練り辛子…少々
1.コーンは缶から出し、缶汁を切っておく。 |
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2.ボールに豚ひき肉とAと調味料Bを入れ、粘りが出るぐらいまで、よく混ぜあわせる。 |
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3.2.を丸めて片栗粉をまぶし、1.のコーンを少し押さえつけるようにまわりにつける。 |
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4.6コートに水約1cm位入れ、大スティーマーをセットし、3.を入れ火をつける。蒸気が上がったら、10分で出来上がり。 |