材料
4人分
ブラックタイガー…12尾
酒…適量
ブロッコリー(小房に分ける)…1個
グリーンアスパラ(ひと口大)…1束
ゆでたけのこ(ひと口大)…1/2個
<A>
中華スープの素…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
片栗粉…大さじ2
水…200ml
にんにく(みじん切り)…適宜
ごま油…適宜
体のここにいい:
肌
●ブラックタイガーは背ワタを取って半分に切り、酒を振っておく。 | |
①3コートににんにく・油を入れて中火にかける。 | |
②香りがしてきたらブラックタイガー・ブロッコリー・アスパラ・たけのこを加えて炒める。 | |
③全体に火が通ったら<A>を加えて味を調え、とろみが付いたら火を止める。 | |
④皿に③を盛り付ける。 | |
提供:田中聖子(茨木教室) |
コメント | ※彩りがきれいでビールがすすみます。ひとつの鍋でアッという間に出来ます。 |
---|