材料
(4~5人分)
(直径10cm10枚分)
卵・・・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・・・大さじ2
牛乳・・・・・・・・・250ml
小麦粉・・・・・・・・200g
ベーキングパウダー・・小さじ2
レーズン・・・・・・・50g
(レーズンは熱湯をかけ湯通しをする)
バター・・・・・・・・30g
サラダ油・・・・・・・適量
1.ボールに卵を割りほぐして、砂糖、牛乳を加え混ぜ、小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れる。 |
|
2.さっくりと混ぜ合わせ、レーズンと溶かしたバターを加え混ぜる。 |
|
3.フライパンを熱して、サラダ油をうすくひき、直径10cm位に流し入れて焼く。 |