材料
(6人分)
米…3カップ
カキ…15粒
玉ねぎ…1/2個
ベーコン…3枚
バター…50g
塩…小さじ1
コショウ…少々
白ワイン…100ml
コンソメ…2個
パセリ(みじん切り)…少々
1.米は洗って15分程度吸水させておく。玉ねぎ、ベーコンは粗みじんにしておく。 |
|
2.2コートにカキ、白ワインjを入れ、さっと火を通し、カキを取り出しておく。 |
|
3.2.のワインに合わせて3カップになるように湯を加え、コンソメを溶かし、スープを作る。 |
|
4.電気フライパンを350゚Fにセットし、ランプが消えたら、玉ねぎ、ベーコン、米、バターを入れて炒め、米が透き通ってきたら塩、コショウで味を調える。 |
|
5.3.のスープを加え、沸騰したら225゚Fで10分で炊き上げ、カキを入れる。 |
|
6.器に盛り、パセリを散らす。 |