材料
(10人分)
牛ロース肉(かたまり)・1kg
塩・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・少々
にんじん・・・・・・・1本
セロリ・・・・・・・・1本
たまねぎ・・・・・・・1個
白ワイン・・・・・・・3/4カップ
スープ・・・・・・・・1+1/4カップ
塩・・・・・・・・・・適量
こしょう・・・・・・・適量
つけ合わせ
クレソン
1.牛肉に塩、こしょうをすりこみ、1時間おく。 |
|
2.大フライパンを熱し、肉の表面を焼き、まわりに野菜を適度な大きさに切って入れ、時々かえしながら、焼き油を少々かけ、20~30分焼く。 |
|
3.火を止め、30分そのまま休ませる。 |
|
4.肉汁とスープを1コートに入れ、白ワインを加え、塩、こしょうで味をととのえる。 |
|
5.3.のお肉をスライスしてお皿に盛り、4.のソースをかけていただく。 |