材料
(5~6人分)
米…3カップ
牛薄切り肉(細切り)…150g
白菜キムチ(ざく切り)…150g
大根キムチ(ざく切り)…80g
水…560ml
ししとう(ざく切り)…7~8本
【A】
白ねぎ(みじん切り)…1/2本
白ごま…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
ごま油…大さじ1
砂糖…小さじ1
【B】
酒…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
塩…少々
●3コートに洗った米・分量の水を入れて10~15分浸けておく。 ●牛肉に【A】を揉み込んでおく。 |
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①3コートに下味を付けた牛肉・【B】を加えて中火にかける。蒸気が出たらしっかり沸騰させてからほたる火にし、12分で炊きあげる。 | |
②炊き上がったらししとうを加えて2~3分余熱でおいておく。 | |
③器に②を盛り付ける。 |