材料
(6~8人分)
卵(L)…4個
砂糖…110g
小麦粉…140g
バター…50g
塗りバター…少々
<下準備> ・電気フライパンの底、周囲にバターを塗る。 ・卵は常温に出しておく。 |
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1.バターを湯せんで溶かしておく。 |
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2.ボール(水気、油気は完全に取っておく)に卵を割り入れ、ハンドミキサーで軽く卵をほぐし、次に砂糖を入れ泡立てる。「の」の字を書いてみて、スーと泡がなくならない程度。 |
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3.2.の中に小麦粉をふるいながら加え手早く混ぜ、1.のバターも加える。バターは重いので底にたまりやすいから、ゴムベラで底から切るようにして混ぜる。 |
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4.バターを塗った電気フライパンに③の生地を流し込み、底を2~3回ポンポンと叩いて空気抜きをする。ふたをしてその上にドームカバーをかける。 |
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5.温度を250°Fにセットして25分で焼く。(夏、冬又は焼く場所により多少時間のズレがあります。表面を軽くさわってみて乾いていればできあがり) |
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6.スポンジの上にペーパー、大ラック(又は大スチーマー)をセットしひっくり返して取り出す。 |