材料
(各18cmリング型1つ分)
[A]
豆乳…350ml
生クリーム…100ml
メープルシロップ…大2
卵…2個
卵黄…3個分
グラニュー糖…50g
[キャラメルソース]
砂糖…大6
水…大2
1.リング型にバター(分量外)を塗っておく。 | |
2.鍋に砂糖、水を入れ火にかけてあめ色になるまで煮詰め、キャラメルソースをつくり、1.のリング型に流す。 | |
3.[A]を混ぜ合わせ、ざるでこす。 | |
4.3.の生地を2.のリング型に流す。 | |
5.電気フライパンに水を3カップ程度入れ、4.をセットしてふたをする。300度にセットし、沸騰したらSimmerに落とす。5分経ったらコードを外し、5分間置いておく。 |