材料
(小ドームカバー1個分)
クリームチーズ…160g
砂糖…70g
バター…50g
卵…3個
生クリーム…100ml
薄力粉…60g
レモン汁…20ml
アプリコットジャム…好みで適量
●クリームチーズとバターは室温に戻しておく。 ●小ドームカバーにバター(分量外)を塗っておく。 ●電気フライパンを125℃(250゜F)で予熱する。 ●卵は卵白と卵黄に分ける。 |
|
①ボウルに卵白を入れ、砂糖の半分を加えて、角が立つまで泡立てる。 | |
②別のボウルにクリームチーズ、バター、卵黄、残りの砂糖を入れ、混ぜ合わせて、なめらかになったら生クリーム、レモン汁を加える。 | |
③②に薄力粉を振るい入れ、さらに混ぜ合わせる。 | |
④③に①の卵白を半分ずつ加え、さっくり混ぜ合わせる。 | |
⑤小ドームカバーに④を流し入れ、電気フライパンのランプが消えたらセットし、ふたをする。約30分間焼いて、竹串をさしてみて、何もついてこなければ出来上がり。 | |
⑥型から取り出し、好みでアプリコットジャムを塗り、冷ます。 |