ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

講習スタイルの料理教室

2016年12月のおすすめ

お料理内容
焼き魚・季節の煮物・茶わん蒸し・野菜の天ぷら・炊きこみご飯

材料4人分
塩サバ…2切
又は開きサンマ…1切
大葉青じそ…4枚

作り方

1.小フライパンは、RQより1cm話した火で温め、水を振り入れた時水玉になって転がるようになれば、皮の方から魚を入れ蓋をして、煙が出てくるとひっくり返し、又蓋をして火を通す。 ※サンマの場合は、脂をふき取って下さい。
※魚がひっついている場合は蓋をしてしばらく置くときれいにはがれます。
無理に箸等ではがさないよう注意してください。

2.お皿に大葉じそをあしらって盛り付ける。

季節の煮物

茶わん蒸し

野菜のてんぷら