お客様の声


ロイヤルクイーン料理教室
TEL:0120-14-8814 メールでのお問い合わせ

会員様の声 3

01 | 02 | 03

東大阪市 増山 菜穂子 様

増山 菜穂子様増山様のお料理風景

ロイヤルクイーンとの出会いは?

ロイヤルクイーンという調理器具があるのは以前から知っていたのですが、ステンレス製のお鍋は食材がくっつくと思っていたので、実はあまり期待していませんでした。

高校時代の親友からロイヤルクイーンの話を聞いて、私も料理教室に遊びに行きました。料理は速く出来て美味しいし、くっつかないし、びっくりしたのを覚えています。ロイヤルクイーンに一目惚れして、植田さん(ロイヤルクイーン担当者)にお願いして1年になりました。

ロイヤルクイーンの使い心地は?

ロイヤルクイーンだと料理が手早く料理ができる上に、特に温野菜などの野菜料理は、素材の味がしっかり生かされていて本当に気に入っています。

今後の抱負を教えてください

これからはお菓子づくりを本格的にしたいですね。

もどる

東大阪市 音山 憲子 様

音山 憲子様音山 憲子様のお料理風景

ロイヤルクイーンとの出会いは?

姉のロイヤルクイーンが届くときに、植田さん(ロイヤルクイーン担当者)の納品パーティに参加したんです。短時間で出来る肉じゃがや酢豚、ひと鍋でできるパスタや白和えだったと思いますが、驚きの連続でしたね。実は他のメーカーの調理器具を持っていたのですが、あまりの違いに驚き、すぐに欲しくなりました。

ロイヤルクイーンを使って変わったことはありますか?

ロイヤルクイーンにしてからは、外食がぐんと減りましたね。家族も本当に喜んでいます。下の子は、これまで嫌がっていたクリームシチューを食べるようになりました。なんと言ってもロイヤルクイーンの良さはアフターフォローだと思います。いつでも教室でお料理が習える、アドバイスももらえる。だからお料理が楽しくなるんです。そしてレパートリーが増えました。

今後の抱負を教えてください

これからはオーブン機能を活かしたローストビーフなどに挑戦したいと思っています。

もどる

岸和田市 赤垣 啓子 様

赤垣 啓子 様赤垣 啓子様のお料理風景

中々お料理教室に通えなかったとお聞きしましたが?

もうロイヤルクイーンと出会って長年になりますが、私が仕事で忙しかったこともあり、料理は母にまかせっきりになっていました。数年前に退職したのをきっかけに、お料理を学ぶために教室に通いなおしてみたのですが、改めてロイヤルクイーンのよさを実感しましたね!

油なしで焼けるお肉や、無水調理した野菜のおいしさは格別ですね。「鳥のピリ辛焼き」や「しょうが焼き」など、本当においしいと思いました。今は「揚げ出し豆腐」を気に入ってよく作っています。Sコースでもロイヤルクイーンの新たな魅力をたくさん見つけることができました。

今後の抱負を教えてください

私は魚が好きなので、ムニエルなどの魚料理をマスターしたいと思っています。これからもいろいろな料理に挑戦したいですね。

もどる

岸和田市 糸井 智恵子 様

岸和田市 糸井 智恵子 様糸井 智恵子 様のお料理風景

ロイヤルクイーンとの出会いは?

ロイヤルクイーンを愛用して8年くらいになります。岸和田教室の池内さん(ロイヤルクイーン担当者)にお誘いいただいたのがきっかけです。私も仕事をしているので、短時間でお料理ができるのがうれしかったですね。それまで持っていたほかの調理器具はすべて捨ててしまいました。

ご家族様の反応は?

ロイヤルクイーンなら余分なお水は使わないし、調味料、油も最小限ですみます。茹でものは、シャキシャキ感が残っていますし、本当に美味しいんです。息子は「家のご飯が最高!」と言います。外食したときなどその違いがはっきりとわかりますね。我が家ではおせち料理も全部作ります。お客様がいらっしゃるときは、その日に主なおせち料理を作ることもあります。ロイヤルクイーンならパパッとできるんです。作りたてのおせちは好評なんですよ。

今後の抱負を教えてください

これまでも子供たちのためにお菓子を作ってきましたが、オリジナルのお菓子もチャレンジしたいですね。ロイヤルクイーンを使いはじめてから、お料理が本当に楽しくなりました。
もどる
01 | 02 | 03

初めての方のための無料料理教室体験のご紹介
一番下