ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

講習スタイルの料理教室

洋風Sコース

お料理内容
・鶏むね肉のグリルフルーツビネガーソース・たまねぎカップサラダ・オニオンリングフライ・爽ケーキ

材料 鶏むね肉…2枚
塩・コショウ…各少々

たまねぎ(みじん切り)…1/2個
エリンギ(薄切り)…4本
アスパラガス(長さ3cm切り)…2~3本

<A>
りんご酢…大さじ3
しょうゆ…大さじ4
赤ワイン…大さじ2
はちみつ…大さじ1

パプリカ(細切り)…1/4個

作り方

●鶏肉に塩・コショウをして15分置いておく。

①大フライパンを中火弱で温め、しっかり温まったら皮を下にして鶏肉を入れて焼く。途中でひっくり返し、両面焼く。

②焼けたらたまねぎ・エリンギ・<A>を加え、蒸気が出たらほたる火にして約10分煮る。

③②にアスパラガス・パプリカを加えてサッと煮て火を止める。

④③の鶏肉を薄切りにして皿に盛り付け、③の野菜・ソースを添える。

たまねぎカップサラダ

オニオンリングフライ

爽ケーキ