ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

講習スタイルの料理教室

タイ料理Sコース

お料理内容
・グリーンカレー・揚げ焼売・ヤムウンセン・タピオカココナッツミルク

材料 鶏もも肉(ひと口大)…200g

<A>
たけのこ(細切り)…100g
しめじ(石突きを除いてほぐす)…1パック
なす(皮をむいて乱切り)…1本

<B>
にんにく(みじん切り)…1片
しょうが(みじん切り)…1片
こめ油…大さじ2

グリーンカレーペースト…50g

<C>
ココナッツミルク…400ml
水 …300ml
中華スープの素…小さじ1

<D>
ピーマン(細切り)…2個
赤ピーマン(細切り)…2個
ナンプラー…大さじ2
砂糖…大さじ1

作り方

①3コートに<B>を入れて弱火にかける。香りがしてきたらグリーンペーストを加えて混ぜる。

②さらに香りがしてきたら鶏肉を加えて中火にする。

③肉の色が変わってきたら<A>を加えて軽く炒め、<C>を加える。

④蒸気が出てきたら<D>を加え、弱火で約5分煮る。全体に火が通ったら火を止め、器に盛り付ける。

揚げ焼売

ヤムウンセン

タピオカココナッツミルク