ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

講習スタイルの料理教室

洋風Sコース

お料理内容
・サバサンド・キャロットポークフライ・焼きキャベツのベーコンソース・ストロベリーヨーグルトババロアケーキ

材料 用意する物:クッキングシート

フランスパン…1本
塩さば…1尾
カレー粉…少々
オリーブ油…小さじ2
レタス(またはサニーレタス/ちぎる)…2枚
トマト(輪切り)…小1個
たまねぎ(薄切り)…1/4個

【マスタードソース】
マヨネーズ…大さじ1
粒マスタード…小さじ1
白ワインビネガー…小さじ1
レモン(絞り汁)…少々
黒コショウ…少々

作り方

●フランスパンに横から切り目を入れる。
●塩さばは三枚におろし、小骨を取り除く。
●【マスタードソース】を混ぜる。

①大フライパンにフランスパンを入れて中火弱~弱火でパリパリになるまで焼く。

②焼けたら取り出し、オリーブ油を入れて塩さばを焼く。途中でひっくり返し、両面焼けたらカレー粉をまぶして火を止める。

③①のフランスパンに【マスタードソース】を塗り、レタス・②のさば・トマト・たまねぎを載せ、【マスタードソース】の残りをかけて挟む。

キャロットポークフライ

焼きキャベツのベーコンソース

ストロベリーヨーグルトババロアケーキ