ロイヤルクイーンに関するよくある質問の中で、お料理に関してまとめました


ロイヤルクイーン料理教室
TEL:0120-14-8814 メールでのお問い合わせ
お料理教室よくあるご質問お料理教室について>沸騰したらホタル火にするのはなぜ?

良くあるご質問

お料理についてのご質問

沸騰したらホタル火にするのはなぜ?
小さなホタル火でも沸騰状態が保てるからです。

その理由として、沸騰すると本体のミゾとフタの間に水の膜ができます。この時ホタル火にすることにより、弱い引圧がかかって、吹きこぼれを防ぎ蒸気を逃がしません。そして熱が均一に伝わることや、熱伝導にも保温力にも優れた構造であること、気圧が低いことからホタル火にしても沸騰状態が保てます。

ロイヤルクイーンに関するお問い合わせはこちら


一番下